Новости

Подписаться на канал Муджи в Youtube

Жажда освобождения

Диалог с Муджи
Разговор с Муджи, Лакнау, 31 марта 2016
  • Прежде всего я хотела бы поблагодарить тебя… То, что ты говоришь, заставляет мое сердце биться быстрее… Я хочу сказать тебе спасибо, потому что в течение этого сезона в Ришикеше были моменты великой ясности и я видела, что не могу покинуть Себя, что все эти движения внутрь и наружу также наблюдаются и не являются истинными. Но я чувствую, что это видение еще недостаточно стабильно, я полностью не утвердилась в положении конечного наблюдателя. То, что ты говоришь, отзывается во мне сейчас. Я испытываю непреодолимое желание не быть больше временным посетителем в этом пространстве чистого присутствия. Я не хочу больше отождествляться с тем, кто, как кажется, возвращается в присутствие, а затем покидает его. Это очень сильная жажда…

Муджи: Когда ты испытываешь сильную жажду, для тебя становится невозможным разделение. Испытывая непреодолимое желание.. если ты находишься здесь, но скучаешь о своем возлюбленном, никому не приходится напоминать тебе о нем. Ты не просишь свою тетушку: «Тетя, пожалуйста, напоминай мне о моем любимом хотя бы два раза в день!», — нет, ты просто не можешь забыть его. И если вы были в разлуке какое-то время и вдруг ты узнаешь, что он приехал в соседний город, ничто не сможет остановить тебя. Поэтому когда ты говоришь: «Я испытываю неимоверную жажду», — я знаю, что такого рода стремление может быть удовлетворено только единством, возвращением в объятия бытия.

Но какое-то время мы можем быть привязаны к самой этой жажде, тоске «по возлюбленному». И нам нравится это томление. Может быть, мы настолько привязаны к этой жажде, что не можем пойти на реальную встречу?

Ты говоришь: «Да, во мне есть очень сильная жажда освободиться от эго», — но сама эта жажда — всего лишь поток. Иногда она обжигающе горяча, иногда — еле заметна, поэтому я называю ее преходящим, временным явлением. Но есть То, что за пределами этой жажды, прямо здесь — никакой дистанции, никакого разделения. Бесконечное разделение возникает тогда, когда ты вступаешь на территорию дуальности, ума, личности… Перестань подбирать все эти шаткие идеи, которые подбрасывает тебе ум: «О, да, мой ум — он такой..», — а я говорю тебе: «Что? Почему мы все еще говорим об этом? Неужели есть нечто новое, что мы могли бы обсудить?». Я жду встречи с тем, кто взорвется прямо сейчас! Если я вернусь сюда через полгода и ты будешь спрашивать меня о том же: «Муджи, как мне найти Себя?». [Муджи делает вид, что стреляет из пистолета]: «Бум!».

Однажды наступит такой момент, когда ты скажешь: «Достаточно!». Когда у тебя слишком много времени, ты тратишь его впустую. Но когда у тебя нет времени, ты используешь каждое мгновение. И этот поиск, это стремление должно взорваться внутри тебя величайшим открытием! Когда тебе любопытно, ты учишься, но когда ты на грани, ты открываешь.

Когда ты горишь в огне этой жажды, ты не думаешь о препятствиях, они просто перестают существовать для тебя. Когда ты полностью устремлен к одной цели, для тебя не существует преград. Ты не будешь рассуждать: «Интересно, когда.. когда же у меня получится?», — ты просто пойдешь к цели. И жизнь пойдет вместе с тобой. Мы жаждем целого мира, но предлагаем так мало самих себя. Ты предлагаешь так мало, чтобы найти То, что, как ты говоришь, любишь больше всего на свете…

Мы жаждем целого мира, но предлагаем так мало самих себя.

Отрывок из сатсанга с Муджи в Лакнау, Пападжи Сатсанг Бхаван, 31 марта 2016 г.
Ссылка на источник (на английском языке): Your Origin Is the Supreme Being
Перевод на русский язык: Команда Mooji.RU
*При копировании или частичном использовании материала ссылка на Mooji.RU обязательна!

Хотите видеть больше текстов и видео Муджи на русском?
Поддержите проект Mooji.RU!

Ом Шанти

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.