Новости

Подписаться на канал Муджи в Youtube

Напутственные слова от Муджи, Ришикеш 2016

Муджи Ришикеш
Напутственные слова от Муджи, Ришикеш 2016

2600 лет назад жил один человек, который открыл безвременное измерение внутри себя, он забыл свою личность и стал светом этому миру. Прошло 2600 лет, а новые буддисты по-прежнему следуют его древним наставлениям и на своём личном опыте переживают то, что открыл он.

2000 лет назад другой человек также нашёл Истину и стал светом этому миру. С тех пор и по сей день многие люди следуют за светом Христа, чтобы найти живую Истину в своем сердце.

История хранит немало других имен.

В наше время такие мудрецы как Рамана Махарши, Нисаргадатта Махарадж, Пападжи стали для нас примером, их указания — кратчайший путь к Истине — древнейшая мудрость, зародившаяся здесь в Индии, но сокрытая от глаз до появления великого святого Ади Шанкары, который возродил интерес к Адвайте — недвойственному пути самореализации. Эти великие мастера продолжают проливать свет и благодать совершенного понимания, благодаря им многие люди приходят к обнаружению того же света внутри себя.

Теперь пришел наш черед последовать за ними и найти То, на что указывали все мастера. Ведь они были такими же как мы, они видели ту же луну и то же солнце, но смогли обнаружить в себе силу и гармонию изначальной Истины. Подобно мотылькам, они летели к огню, в котором сгорело их эго, чтобы они смогли стать светом этого мира. Теперь наша очередь, наш шанс и наш век. Каждый может совершить это открытие, ибо все люди, по своей сути являются одной и той же Реальностью. Я не философствую и не поэтизирую, я увидел и познал на собственном опыте: у каждого есть возможность пробудиться к своей истинной природе.

Где бы к тебе ни пришло это устремление, этот порыв осознать Себя и вернуться Домой, где бы ты ни был, в этом холле или на другом конце света, знай, что прямо там, где находишься ты, всегда открыта дверь к твоему пробуждению.

Какими бы разными мы ни казались, в действительности мы все говорим на одном языке, и этот язык – сознание. Все остальные языки, такие как хинди, английский, немецкий или русский всего лишь транслируют язык сознания. Сознание — наш единый язык, наша суть, наш источник — основа бытия. Я не чувствую, что должен убеждать кого-то в этом. В тебе уже начался процесс, который приведет тебя к пониманию. Стол уже накрыт и если ты голоден, то сам положишь еду себе в рот. Здесь, на сатсанге, пища дается твоему сердцу, если в тебе есть пространство для этого и любовь. Мое учение похоже на дерево, дающее мгновенные плоды, которые становятся только слаще со временем.

Я знаю среди вас есть те, чья жизнь никогда уже не будет прежней, для них нет ни прошлого, к которому можно было бы вернуться, ни будущего, которое теперь всего лишь спекуляция ума. Они нашли полноту своей жизни в сейчас — не в настоящем времени, но вне времени. Часы продолжают свой ход, но возможность обнаружить вневременное раскрывается всем искателям Истины в соответствии с их способностью слышать и глубоко воспринимать Истину. В каждом из нас должна возникнуть жажда вырваться из оков психологического ума, освободиться от гипноза личной обусловленности. Но иногда тебе кажется, что ты жертвуешь слишком многим: “Неужели ради свободы я должен отказаться от всего, что приносит мне радость?”. На самом деле, никто не просит тебя жертвовать чем-либо, все, что нужно, это обратить внимание на то неизменное пространство, которое всегда здесь, на тот молчаливый фон, в котором возникают и исчезают все движения, называемые умом. И обратив на это внимание, отдав этому все свое сердце, ты обнаружишь свое истинное Я.

Мне нечего дать вам. Я лишь могу указать на то, что всегда упускается из виду: на чрево Бытия, начало всех начал. Здесь покоится, возникает и исчезает сама жизнь, но Тот, кто создает, поддерживает и разрушает, сам остается за пределами сна не затронутым этой божественной игрой.

Это должно стать величайшим открытием человечества, реальным шансом выйти за пределы страданий, найти свое нетленное счастье. И это не просто хорошая новость, но приглашение взглянуть внутрь и обнаружить свое истинное Я — недвойственную жемчужину абсолютной Истины.

Каждым из нас движет скрытое желание познать то, чем мы на самом деле являемся, то, чем мы по сути не можем не быть, но все же остаемся спящими к своей истинной реальности. И этот сон лишает нас присущей нам радости, любви и покоя. Пусть каждый познает Истину в своем сердце и станет светом этому миру. Не позволяй уму продолжать дурачить тебя. Когда тебе удастся это, тогда земля станет небом.

~ Муджи

ПОДДЕРЖАТЬ ПЕРЕВОД СЛОВ МУДЖИ НА РУССКИЙ ЯЗЫК

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.